Выпуск Kali Linux 2020.2
тел.: 8 (812) 309-28-17 
E-mail: info@legal-soft.ru
тел.: 8 (812) 309-28-17 
E-mail: info@legal-soft.ru
Войти
: Санкт-Петербург
СПб, пр. Люботинский, 5
Москва, ул. Охотный Ряд, 2
Сочи, пер. Павлова, 6А
Legal Soft_big.png
Легал-Софт –  программные решение для любых задач.

Выпуск Kali Linux 2020.2

Выпуск Kali Linux 2020.2
Релиз Kali Linux 2020.2! И он доступен для немедленной загрузки.Краткий обзор того, что нового с января: KDE Plasma Makeover и вход, PowerShell по умолчанию. Вид., Kali on ARM Улучшения, Уроки, извлеченные из изменений, установщика, Новые ключевые пакеты и значки, За кулисами, улучшения инфраструктуры.
18.05.2020

Несмотря на суматоху в мире, мы очень рады представить вам потрясающее обновление Kali Linux 2020.2! И он доступен для немедленной загрузки .

Краткий обзор того, что нового с января :

  • KDE Plasma Makeover и вход
  • PowerShell по умолчанию. Вид.
  • Kali on ARM Улучшения
  • Уроки, извлеченные из изменений установщика
  • Новые ключевые пакеты и значки
  • За кулисами, улучшения инфраструктуры

KDE Plasma Makeover и вход

Поскольку XFCE и GNOME получили обновление внешнего вида Kali Linux, пришло время вернуться к нашим корням (дни backtrack-linux ) и проявить любовь и внимание к KDE Plasma. Представляем наши темные и светлые темы для KDE Plasma:

релиз-2020,2-поташ-КДЭ-темно
релиз-2020,2-поташ-КДЭ-свет

Что касается тематики, мы также изменили экран входа в систему ( lightdm ). Он выглядит по-другому, как графически, так и макетом (теперь поля входа выровнены) !

релиз-2020,2-Логин-темно
релиз-2020.2-Логин-свет


PowerShell по умолчанию. Вид.

Некоторое время назад мы поместили PowerShell в сетевой репозиторий Kali Linux . Это означает, что если вам нужен PowerShell, вам нужно будет установить пакет как один, выполнив:

kali @ kali: ~ $ sudo apt install -y powershell

Теперь мы поставили PowerShell в один из наших (первичных) метапакетов , kali-linux-large. Это означает, что если вы решите установить этот метапакет во время настройки системы или после запуска Kali ( sudo apt install -y kali-linux-large) , если PowerShell совместим с вашей архитектурой, вы можете сразу перейти к нему ( pwsh) !

PowerShell не входит в метапакет по умолчанию (это kali-linux-default) , но он находится в том, который включает в себя стандартный и многие дополнительные функции, и может быть включен во время настройки системы.


Kali on ARM Улучшения

В Kali Linux 2020.1 образы рабочего стола больше не использовали «root / toor» в качестве учетных данных по умолчанию для входа в систему, а были перемещены в «kali / kali». Наши образы ARM теперь такие же. Мы больше не используем учетную запись суперпользователя для входа в систему.

Мы также предупреждали еще в 2019.4, что мы откажемся от SD-карты минимум 8 ГБ, и мы наконец готовы нажать на курок. Теперь требуется 16 ГБ или больше.

И последнее замечание по поводу устройств ARM. Мы больше не устанавливаем locales-allих, поэтому настоятельно рекомендуем вам установить свой языковой стандарт. Это можно сделать, выполнив следующую команду sudo dpkg-reconfigure locales, а затем выйдите из системы и снова войдите.


Уроки из изменений в установщике

В Kali Linux 2020.1 мы анонсировали наш новый стиль образов: «установщик» и «живой».

Проблема Предполагалось, что во время установки можно настроить как «установщик», так и «живую», чтобы выбрать, какой метапакет и среду рабочего стола использовать. Когда мы это сделали, мы не могли включать в эти образы метапакеты сверх значений по умолчанию, так как это создавало бы слишком большой ISO. Поскольку пакетов не было в образе, если вы выбрали что-либо, кроме параметров по умолчанию, для получения недостающих пакетов помимо параметров по умолчанию потребуется доступ к сети. После выпуска мы заметили, что некоторые пользователи выбирают «все», а затем часами ждут установки. Они не могли понять, почему установка занимает так много времени.

Мы также использовали различное программное обеспечение в серверной части для создания этих изображений, и несколько ошибок проскользнули через трещины (что объясняет выпуски 2020.1a и 2020.1b).

Решения

  • Мы удалили kali-linux-everythingпараметр времени установки (который представляет собой каждый пакет в репозитории Kali Linux) в образе установщика, как вы понимаете, загрузка и ожидание во время установки заняло бы много времени.
  • Мы кэшировали kali-linux-largeи каждую среду рабочего стола в установочном образе (поэтому он немного больше, чем предыдущий для загрузки), что позволяет выполнить ПОЛНУЮ установку в автономном режиме по сети.
  • Мы удалили настройку для «живых» изображений - установщик снова переключился на копирование содержимого живой файловой системы, что позволило снова выполнить полную автономную установку, но принудительно использовать наш рабочий стол XFCE по умолчанию.

релиз-2020,2-установки

Резюме

  • Если вы хотите запустить Kali из живого образа (DVD или USB-накопителя), используйте «live»
  • Если вам нужно что-то еще, воспользуйтесь «установщиком»
  • Если вы хотите что-то другое, кроме XFCE в качестве среды рабочего стола, используйте «установщик»
  • Если вы не уверены, скачайте «установщик»

Кроме того, имейте в виду, что фактическая оценка «больше» не всегда означает «лучше». Причин для установки очень мало kali-linux-everything, и многих причин нет. Тем из вас, кто выбрал этот вариант, мы настоятельно рекомендуем вам потратить некоторое время и изучить Kali, прежде чем использовать его. Kali или любой другой дистрибутив пентеста не является решением для автоматического взлома под ключ. Вам все еще нужно изучить свою платформу, изучить свои инструменты и самообразование в целом.

Подумайте, что вы на самом деле говорите Kali при установке kali-linux-everything. Это похоже на то, как если бы вы зашли в магазин приложений для своего телефона и сказали: «Установите все!». Скорее всего, это не даст хороших результатов. Мы предоставляем множество мощных инструментов и опций в Kali, и хотя у нас может быть репутация «предоставляющих пулеметы обезьянам», на самом деле мы ожидаем, что вы будете знать, что делаете. Кали не собирается держать тебя за руку. Он ожидает, что вы будете выполнять работу по обучению, и Кали будет неумолимой, если вы этого не сделаете.


Новые ключевые пакеты и значки

Как и в любой другой выпуск Kali Linux, мы включаем самые последние возможные пакеты. Ключевые из них:

  • GNOME 3.36 - некоторые из вас, возможно, заметили ошибку, которая проскользнула в течение первых 12 часов после выхода обновления. Мы сожалеем об этом и принимаем меры, чтобы подобное не повторилось.
  • Джоплин - мы планируем заменить CherryTree на это в Kali Linux 2020.3!
  • NextNet
  • Python 3.8
  • SpiderFoot

На данный момент, в качестве временной меры, поскольку в этом нуждаются некоторые инструменты, мы повторно включили его python2-pip. Python 2 достиг « End Of Life » и больше не обновляется. Производители инструментов, пожалуйста, портируйте, пожалуйста, на Python 3. Пользователи инструментов, если вы заметили, что инструмент еще не Python 3, вы тоже можете помочь! Это не будет вечно.

Говоря о пакетах, мы также начали обновлять логотипы пакетов для каждого инструмента. Вы заметите их в меню Kali Linux, а также на странице инструментов в GitLab (подробнее об этом скоро!)

релиз-2020.2-иконки


За кулисами, улучшения инфраструктуры

Мы празднуем появление новых серверов, которые в течение последних нескольких недель мы также переносили. Сюда входит новый сервер сборки ARM и то, что мы используем для тестирования пакетов .

Это может быть не заметно напрямую, но вы можете воспользоваться преимуществами этого! Если вы хотите помочь с Kali, мы добавили в нашу документацию новый раздел, показывающий, как отправить autopkgtest . Обратная связь приветствуется!


Kali Linux NetHunter

Мы были так взволнованы некоторыми работами, которые выполнялись с NetHunter в последнее время, мы уже выпустили промежуточный релиз, чтобы продемонстрировать их и как можно быстрее донести до вас.

Помимо всех предыдущих новостей NetHunter, на этот раз есть еще кое-что, о чем можно сообщить!

  • Поддержка Nexmon была возрождена: теперь wlan0на Nexus 6P, Nexus 5, Sony Xperia Z5 Compact и других устройствах появилась поддержка WiFi-мониторов и вставка кадров !
  • Образы OpenPlus 3T были добавлены на страницу загрузки.
  • Мы скрестили 160 различных ядер в нашем репозитории , что позволяет NetHunter поддерживать более 64 устройств ! Да, поддерживается более 160 ядер и более 64 устройств. Удивительный.
  • Наша страница документации получила заслуженное обновление , особенно раздел разработки ядра.

Один из наиболее частых вопросов о NetHunter - «На каком устройстве мне его запустить?». Следите за этой страницей, чтобы увидеть, какие у вас есть варианты на автоматически обновляемой основе!

Когда вы думаете о количестве мощности, которое NetHunter предоставляет в таком компактном корпусе, это действительно сногсшибательно. Было потрясающе наблюдать за этим прогрессом, и вся команда Kali рада показать вам, что нас ждет в будущем.


Скачать Kali Linux 2020.2

Свежие изображения Так чего же вы ждете? Начни скачивать уже!

Опытные пользователи Kali уже знают об этом, но для тех, кто не знает, мы также производим еженедельные сборки, которые вы также можете использовать. Если вы не можете дождаться нашего следующего выпуска и вам нужны самые свежие пакеты при загрузке образа, вы можете просто использовать еженедельный образ. Таким образом, у вас будет меньше обновлений. Просто знайте, что это автоматизированные сборки, которые мы не проверяем, как наши стандартные образы релизов .

Существующие обновления Если у вас уже есть существующая установка Kali, помните, что вы всегда можете выполнить быстрое обновление:

kali @ kali: ~ $ echo "deb http://http.kali.org/kali kali-Rolling main non-free contrib" | sudo tee /etc/apt/sources.list
kali @ kali: ~ $
kali @ kali: ~ $ sudo apt update && sudo apt -y full-upgrade
kali @ kali: ~ $
kali @ kali: ~ $ [-f / var / run / reboot-required] && sudo reboot -f
kali @ kali: ~ $

Теперь вы должны использовать Kali Linux 2020.2. Мы можем выполнить быструю проверку, выполнив:

kali @ kali: ~ $ grep VERSION / etc / os-release
VERSION = "2020.2"
VERSION_ID = "2020.2"
VERSION_CODENAME = "kali-Rolling"
kali @ kali: ~ $
kali @ kali: ~ $ uname -v
# 1 SMP Debian 5.5.17-1kali1 (21.04.2020)
kali @ kali: ~ $
kali @ kali: ~ $ uname -r
5.5.0-kali2-amd64
kali @ kali: ~ $

ПРИМЕЧАНИЕ. Выходные данные uname -rмогут отличаться в зависимости от архитектуры системы .